Сниму коттедж на длительный срок


 Снять коттедж на длительный срок


    Если у вас есть планы снять на долгий срок загородное жилье, то начало зимы — самое лучшее время для их реализации. Начиная с января-февраля, в преддверии следующего дачного сезона, стоимость аренды возрастет, причем в некоторых случаях до 50 %. В конце же года с хозяевами можно договориться, чтобы цена оставалась неизменной в течение всего срока проживания.

Как правило, либо арендатор со своей семьей сам постоянно проживает в выбранном доме, либо за городом находятся бабушка с дедушкой и внуками дошкольного возраста, а родители приезжают по выходным.


По словам Алексея Семко, начальника отдела аренды загородной недвижимости компании “Новый город”, разница между приведенными вариантами принципиальная, она обуславливает характер требований к потенциальному жилищу, и главное — к его местоположению. В первом случае желающему наслаждаться загородной жизнью предстоит преодолеть проблему ежедневных поездок из пригорода в Москву на работу и обратно. Понятно, что при этом максимальная удаленность объекта недвижимости от МКАД не может превышать 30 километров. Приоритет в выборе направления, по которому расположен дом, зави- сит от того, в какой части столицы человек работает. Час на дорогу в одну сторону — это тот предел, превышать который для всех весьма не- желательно.


Во втором случае необходимость ежедневных поездок отпадает, по этой причине коттедж может находиться значительно дальше, до 50 километров от Москвы. Но пропорционально возрастает значимость социально-бытовых заведений, находящихся недалеко от снимаемого дома. Приветствуется наличие магазинов, поскольку все необходимое проживающим придется покупать на месте, а не в городских супермаркетах по дороге домой. Именно эту задачу решают сейчас крупные торговые центры, открытые за последние год-два на загородных трассах к западу от Москвы.


Для постоянного проживания вне черты города давно облюбована западная часть Подмосковья — от Калужского шоссе на юго-западе до Дмитровского и Ярославского на севере. Выбор связан, в первую очередь, с экологией — в нашем регионе преобладают западные ветры, относящие все выбросы московских предприятий в восточную сторону.


В целом, по мнению специалистов, в Подмосковье нет ни одного безупречного шоссе. Рублево-Успенское прекрасно во всех отношениях, но его постоянно перекрывают для проезда правительственных кортежей. Нестись в лимузине с мигалкой по нему замечательно, но вот стоять многие часы в пробке... У Можайского шоссе своя беда: трасса несколько раз пересекает железную дорогу, приходится тратить время возле переездов. Новорижское не имеет нормального въезда в город — около МКАД постоянно возникают пробки.


Еще один существенный дорожный момент заключается в том, что последние три-пять километров пути, по которым, свернув с шоссе, надо добираться до поселка, очень часто оказываются не обустроенными, лишенными нормального асфальтового покрытия или не расчищенными в зимнее время. Поэтому надо обязательно лично удостовериться, есть ли к жилью нормальный круглогодичный проезд.


Дом, предназначенный для постоянного проживания, должен отвечать жестким требованиям по работе всех коммуникаций. Наличие магистрального газа обязательно, так как иные варианты отопления получатся или очень дорогими (электричество), или не совсем комфортными (печь). Электроэнергией сегодня обеспечены все населенные пункты Подмосковья, включая самые отдаленные деревни и дачные поселки. Но серьезной проблемой являются перебои с энергоснабжением. Поэтому необходимо выяснить, часто ли выключают свет в данном поселке. Если для летней дачи отсутствие электричества — предмет неудобства, то зимой вопрос стоит острее. Электропитание необходимо и для работы газового отопительного котла, и насоса водоснабжения. Желательно наличие нормального проводного телефона, например для вызова “скорой помощи” или милиции.


Большую проблему составляет получение медицинской помощи. Состоятельные люди, снимающие качественные зимние дома, как правило, имеют страховые полисы, продавшие их компании организуют выезд специалистов в любую точку Подмосковья. Кроме того, в экстренном случае можно вызвать службу спасения, которая госпитализирует в любую московскую клинику. Были бы деньги. Но если этот вопрос пустить на самотек, то вполне реально попасть в районную больницу.


Еще один минус здорового загородного образа жизни — отсутствие детских образовательных учреждений. Некоторые родители ежедневно возят своих чад в Москву, но далеко не всякий ребенок выдерживает такие переезды дважды в день. Кто-то предпочитает оформить отпрыска в местную школу. Другие утешаются мыслью, что малыш еще дошкольного возраста и можно обойтись без образования. Тем не менее ребенок нуждается в пребывании в детском коллективе, следовательно, соответствующие заведения должны находиться в ближайших окрестностях коттеджного поселка.


На сегодняшний день подмосковные просторы, за исключением, может быть, жилья по Рублевскому направлению, достаточно криминогенны. Поэтому арендаторы (равно как и покупатели) дорогого жилья заинтересованы в охране. Причем не такой, что будит в памяти есенинские строки “где-то за рекой, слышно у опушки, сонный сторож стучит своей колотушкой”, а вооруженной, круглосуточно находящейся на месте и контролирующей въезд в поселок, его периметр и ситуацию внутри. Профессионально обеспечить безопасность может вневедомственная охрана или серьезное частное охранное предприятие (ЧОП).


Цены на аренду загородного жилья, пригодного для круглогодичного проживания, начинаются с отметки $1000 в месяц. Варианты дешевле чреваты недостатками: дальностью и неудобством расположения дома, проблемами в функционировании его коммуникаций. За удаленность в 20-25 километров от Москвы, лесные деревья на участке вкупе со всеми вышеизложенными удобствами придется платить от $3000 и много выше.


Следует отметить, что альтернативой аренде недвижимости у частного лица могут стать пансионаты: многие объекты, принадлежащие Управлению делами Президента и другим подобным ведомствам, охотно сдают на длительный срок. Такое жилье очень популярно из-за прекрасного сервиса, охраны, возможности питаться в местных ресторанах, а также проживания рядом с сильными мира сего. К минусам пансионатов можно отнести повсеместно не очень высокое качество самих построек и оборудования в них. Казенное прошлое сказывается. Тем не менее уровень цен на подобное жилье впечатляет. Небольшие двухкомнатные квартиры стоят приблизительно $1000 в месяц, а на самые фешенебельные апартаменты в Ватутинках, Петрово-Дальнем и Кунцево-4 цены доходят до $15 тысяч. И количество желающих снять такую квартиру велико.


Владимир АБГАФОРОВ

Источник: realty.mail.ru

Курсы валют
1$ = 93.44р.
1€ = 99.73р.

Контакты

Москва, ул. Щепкина,
47/1, офис 3, этаж 2-й


тел.:+7(495)925-66-01

Партнеры

Мотопарк "Вельяминово"
Подробнее

Отзывы БЕСТ Недвижимость
Лидия 19.08.23

Константин-профессионал своего дела. Он помог в короткий срок продать дачный участок . Консультир...

Нвталья30.07.23

Огромная признательность риелтеру Домашовой М. А.за профессионализм, серьёзный и ответственный по...

Татьяна 22.06.23

С Константином Юрьевичем познакомились при поиске квартиры. Очень приятно было работать с професс...

Алсу 16.12.22

?? ?? ?? ?? ??
Мой реальный отзыв от продавца о Елене Снигир.
Я за то чтобы сделки проходи...

Наталья15.12.22

Безумно благодарны Елене, с ней приятно иметь дело, она очень отзывчивый, честный человек, мастер...

Все отзывы »