
Горки-10
Горки-10 База объектов загородная недвижимость Рублево-Успенское шоссе дома, коттеджи, участки. Кликните для просмотра фото коттеджей на Рублево-Успенском шоссе.
История
На месте нынешних Горок-10 когда-то располагалось богатое княжеское село Домантовское, которое скорее можно было назвать небольшим городком. Согласно сохранившимся описаниям, изложенным в духовной грамоте Ивана Калиты, Домантовское, окруженное земляным валом, было центром существовавшей в те времена одноименной волости.
Нескончаемые войны тех лет нанесли Домантовскому непоправимый ущерб. В дошедших до наших дней свидетельствах 16 века упоминается лишь деревня, с красноречивым названием Городище, именуемая так в честь уже исчезнувшего к тому времени Домантовского.
На этом история прерывается, а в 18 веке деревня отстраивается вновь и носит уже название Новое Городище, а ее полноправным владельцем является генерал Иван Архаров. Впрочем, если быть объективным, громкое название не слишком соответствовало деревеньке из 5 дворов, в которых проживало примерно 70 человек обоего пола.
В 1852 году Новое Городище переходит к титулярному советнику Ивану Постникову, а в конце 80-х годов 19 столетия владелец соседнего Успенского князь Борис Святополк-Четвертинский организует в Городище конный завод.
Организация подобного предприятия была далеко не случайной. В те времена Россия прочно занимала первое место в мире по количеству лошадей, причем не только росло их количество, но и велась кропотливая племенная работа на многочисленных конных заводах.
Тем, кто любит цифры, возможно, интересно узнать, что из общемирового поголовья в 60 миллионов лошадей, на долю России в 19 веке приходилось свыше 21 миллиона.
Попытки сохранить традиции были и после октябрьского переворота 1917 года, когда на базе существующего организовали Московский конный завод №1, работавший довольно успешно и при котором даже создали институт коневодства, а также регулярно проводились аукционы племенных лошадей.
В 30 годах прошлого столетия в Горках-10 были организованы дома отдыха для элиты того времени, самым известным из здешних отдыхающих был пролетарский писатель Максим Горький, который именно здесь создал свои бестселлеры «Жизнь Клима Самгина» и др. В 1996 году дачу Максима горького выкупил экс-президент России Борис Ельцин.
На момент распада СССР в Горках-10 числилось 1890 хозяйств и 5136 постоянных жителей и примерно полторы тысячи человек жило в поселке конного завода.
Сегодня Горки 10 активно застраиваются, причем особенно привлекательны доступные по цене жилые комплексы бизнес-класса, которые не только находятся в престижном и необычайно живописном месте, но и привлекают своей близостью к самой Москве, что делает проживание в них еще более комфортным.
Известные личности, жившие в Горках-10
Борис Ельцин, первый всенародно избранный Президент России, один из организаторов сопротивления действиям ГКЧП, радикальный реформатор общественно-политического и экономического устройства России
Максим Горький, русский советский писатель
Герберт Уэллс, английский писатель и публицист, родоначальник научно-фантастической литературы XX века, крупнейший мастер критического реализма
Ромен Роллан, французский писатель, общественный деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе
Александр Фадеев, русский советский писатель, один из сооснователей и председатель Союза писателей СССР
Алексей Новиков-Прибой, русский писатель-прозаик, автор знаменитой «Цусимы»
Курсы валют
1$ = 82.65р.
1€ = 94.36р.
Контакты
Москва, ул. Щепкина,
47/1, офис 3, этаж 2-й
47/1, офис 3, этаж 2-й
тел.: | +7(495)925-66-01 |
Отзывы БЕСТ Недвижимость
Владислав 02.11.24
Любовь11.12.23
Лидия 19.08.23
Нвталья30.07.23
Татьяна 22.06.23
Все отзывы »